Главная » Экономика » Холдинг Ахметова потерял контроль над предприятиями в ЛДНР

Холдинг Ахметова потерял контроль над предприятиями в ЛДНР

Фото: Пресс-служба ДТЭК ДТЭК будет защищать свои интересы в суде

В ДТЭК пообещали, что не будут менять юрисдикцию своих активов.

Энергохолдинг ДТЭК, который принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, сообщил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на временно не контролируемых властями Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

Сепаратисты взяли под контроль такие компании: шахта Комсомолец Донбасса, Моспинское УПП, ПЭС-Энергоуголь, Востокэнерго (Зуевская ТЭС), Донецкоблэнерго, Техремпоставка, Свердловантрацит, Ровенькиантрацит, Электроналадка, Высоковольтные сети и ДТЭК Сервис.

По данным пресс-службы холдинга, директора всех указанных предприятий получили уведомление о необходимости перерегистрации в так называемых ДНР и ЛНР и начале инвентаризации имущества.

«С этого момента ДТЭК не контролирует работу этих предприятий. Компания считает неприемлемым требование о перерегистрации наших предприятий, никакие формы давления не вынудят ДТЭК изменить юрисдикцию своих активов», – говорится в сообщении.

В энергохолдинге подчеркнули невозможность работы указанных предприятий отдельно от украинской экономики.

«У шахт Донбасса нет иных рынков сбыта угля, работа вне правового поля Украины влечет серьезные юридические последствия для всех покупателей продукции, поставщиков оборудования и материалов для данных предприятий. Это фактически означает остановку предприятий», – заявил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

По факту утраты контроля над предприятиями компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС, налоговые органы и государственные фонды. Для защиты интересов в украинском и международном правовом поле ДТЭК также привлек юридические компании.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 марта в ЛДНР ввели внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции. Многие из них принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник

UA-94090157-1
↓