Главная » Экономика » В Венесуэле арестовали 65 руководителей нефтяной отрасли

В Венесуэле арестовали 65 руководителей нефтяной отрасли

Штаб-квартира нефтяной корпорации PDVSA

Правительство намерено наложить арест на активы чиновников и топ-менеджеров за рубежом.

Власти Венесуэлы арестовали 65 госслужащих и руководителей предприятий нефтяной отрасли, в том числе бывшего министра нефтяной промышленности Эулохио Антонио дель Пино Диаса и экс-главу госкорпорации Petroleos de Venezuela (PDVSA) Нельсона Мартинеса.

Об этом заявил на пресс-конференции в Каракасе 30 ноября прокурор страны Тарек Уильям Сааб, передает Bloomberg.

Дель Пино арестован в связи с мошенничеством в совместном предприятии Petrozamora, ущерб от которого оценивается в 15 млн баррелей нефти или примерно $500 млн. Бывшего министра также обвиняют в манипулировании данными об объемах производства нефти.

Мартинес задержан из-за заключения ненадлежащего контракта в период, когда он возглавлял перерабатывающее подразделение PDVSA в США Citgo Petroleum Corp. Кроме того, его обвиняют в отмывании денежных средств.

По словам прокурора, обвинения носят предварительный характер. Правительство Венесуэлы намерено наложить арест на активы чиновников и топ-менеджеров за рубежом, включая недвижимость и яхты.

Ранее в воскресенье, 26 ноября, президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил генерал-майора Мануэля Кеведо одновременно министром нефти и главой PDVSA.

Как сообщал Корреспондент.net, Венесуэла переживает тяжелый экономический и политический кризис, по всей стране отмечается нехватка продовольствия. Инфляция в Венесуэле в этом году превысила 4000%.

Напомним, американские финансовые институты признали дефолт Венесуэлы.

По материалам:

Интерфакс
Источник

UA-94090157-1