Главная » Карьера » Дело «Седьмой студии». допрос продолжается. LIVE

Дело «Седьмой студии». допрос продолжается. LIVE

Дело «Седьмой студии». допрос продолжается. LIVE

Директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и режиссер Кирилл Серебренников во время заседания Мещанского суда Москвы, 7 ноября 2018 года

Мещанский районный суд Москвы продолжает допрашивать сотрудников «Седьмой студии», которые обвиняются в хищении 133 млн руб. из госбюджета. Эти деньги были выделены на проект «Платформа», занимавшийся популяризацией современного искусства. «Газета.Ru» следит за ходом судебного заседания в онлайн-трансляции.

Дело «Седьмой студии». допрос продолжается. LIVE

На что идти в кино

Самоечитаемое

Новости smi2.ru

Трансляция

С начала
С конца

Не обновлять

Обновлять

13:42

По данным следствия, Серебренников и Итин создали преступную группу и вовлекли в нее остальных фигурантов дела. Все это якобы было сделано для хищения 133 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах Министерством культуры на «Платформу». Проект популяризировал современное искусство — в его рамках ставились театральные и музыкальные спектакли.

13:35

Напомним, что по делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, директор РАМТ Софья Апфельбаум, экс-генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, экс-гендиректор Юрий Итин, бывший бухгалтер организации Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Дела в отношении последних двух выделены в отдельное производство: Воронова уехала из страны и была объявлена в международный розыск, а Масляева признала вину и дала показания на других фигурантов.

Дело «Седьмой студии». допрос продолжается. LIVE
РИА «Новости»/Коллаж «Газета.Ru»
Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский (слева) и Юрий Итин и Софья Апфельбаум (справа)

13:29

«Газета.Ru» приветствует всех заинтересованных в судьбе театрального дела. Мещанский суд продолжает допрашивать Алексея Малобродского. Он и другие сотрудники «Седьмой студии» обвиняются в хищении многомиллионной суммы, выделенной Минкультом на проект «Платформа». Мы будем следить за ходом судебного заседания и рассказывать вам о главном.

UA-94090157-1