Главная » Карьера » «Я пришел в политику как воин»

«Я пришел в политику как воин»

«Я пришел в политику как воин»

Глава Чечни Рамзан Кадыров во время встречи Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом в Кремле, 5 октября 2017 года

Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал громкое заявление, касающееся санкций США против России. В эфире российского телеканала он сказал, что давно ввел санкции против Дональда Трампа и Ангелы Меркель. Кадыров подчеркнул, что является «защитником народа», и декларировал свою готовность защищать «целостность нашего государства».

«Я пришел в политику как воин»

Санкции против России

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 24 апреля в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что в Чечне уже давно ввели санкции против Дональда Трампа и его сторонников из стран Запада. В черный список республики также попала канцлер Германии Ангела Меркель. Кадыров сказал, что не только заблокирует их счета в случае появления глав этих государств на территории Чечни, но и распорядится «задержать и посадить» попавших в санкционный список. Об этом сообщают РИА «Новости».

Это заявление стало реакцией на решение ввести против России новые санкции в связи с ситуацией в Донбассе, которое было принято во вторник, 24 апреля, во время саммита МИД G7 в Торонто, Канада. Согласно заявлению, опубликованному по итогам саммита, министры иностранных дел семи государств считают поведение России «безответственным и дестабилизирующим». Также в документе значится, что страны-участницы намерены сотрудничать с Россией в решении глобальных проблем, но приветствуют «меры по укреплению областей контрразведки, кибербезопасности и ограничению деятельности российских враждебных разведывательных служб».

Ключевым пунктом соглашения между главами МИД Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии в очередной раз стал призыв к соблюдению Россией Минских соглашений.

Также представители стран «Большой семерки» заявили о своей готовности принять дополнительные ограничительные меры в том случае, если этого потребуют действия со стороны России.

В том же интервью Кадыров заявил о необходимости борьбы с провокациями, устроенными против России в сирийском конфликте. Помимо того, что, по словам главы республики, в Сирии сейчас воюют лучшие чеченские бойцы, он и сам готов сложить свои полномочия, чтобы пойти на защиту «целостности нашего государства».

«Я как воин говорю. Я пришел в политику как воин. И любимое дело, так сказать, — защищать народ, воюя… Мы готовы выполнить любой приказ, любой сложности, как верховный главнокомандующий [Владимир Путин — «Газета.Ru»] скажет, так и будет».

Глава Чечни также обсудил с «Россией 24» свое место в списке санкций Соединенных Штатов: «Если я не буду там, то я считаю, что это неоправданные санкции. Я должен быть там, потому что я себя считаю защитником народа».

Напомним, Рамзан Кадыров попал в так называемый «список Магнитского» еще в декабре 2017 года. Главе Чечни запретили въезд и в другие страны: так, в январе 2018 года об этом заявила Литва, в феврале — Латвия, а в марте — Эстония.

Свою мысль Кадыров закончил утверждением, что для него нет никакой принципиальной разницы, где воевать за интересы России: «Я готов быть и в Сирии, и в Ираке — не имеет значения».

На вопрос журналиста о том, осведомлен ли глава Чеченской республики о своей неофициальной должности «министра исламских дел», Кадыров ответил, что не обладает необходимыми для этой должности качествами: «Этот человек должен быть такой спокойный. Я не такой человек, это очень трудная работа. У меня и нервов не хватит на это. Я и здесь еле справляюсь. Я не люблю летать, я не люблю ездить, я не люблю в ожидании сидеть целыми днями в приемной или ездить туда-сюда, совещания. Это не мое».

Новости smi2.ru

Тем не менее, по его словам, добрые намерения и участие в налаживании неполитических конфликтов не должны быть регламентированы официальным статусом. «Не обязательно я должен занимать какой-то пост», — отметил глава Чечни.

На прошлой неделе Рамзан Кадыров также выступил по телевидению в заявлением. В интервью корреспонденту телеканала Russia Today глава Чечни высказался на тему целесообразности регистрации браков. «Я считаю, ЗАГС — это недоверие. Как только они подписали бумагу, они разрушают семью. Это недоверие между мужем и женой».

В полемику с главой Чеченской республики вступила сваха и ведущая телешоу «Давай поженимся» Роза Сябитова в эфире радио НСН. «Любить мы будем независимо от наличия штампа, но штамп для женщин дает гарантию того, что она имеет законное право перед государством», — отрезала телеведущая. Кадыров слова Сябитовой никак не прокомментировал.

UA-94090157-1